Thursday 2 October 2014

MAKANAN TERBAIK & MAKANAN TERBURUK VERSI WHO

     Pada symposium ke-113 Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang membahas makanan, olah raga dan kebiasaan hidup strategi baru kesehatan global WHO mengumumkan tentang makanan yang terbaik dan makanan yang paling buruk. Dalam strategi baru tersebut mengemukakan pola makan yang tidak sehat tersebut merupakan penyebab utama timbulnya bermacam macam penyakit non infeksi (tidak menular) termasuk beberapa jenis kanker. Dalam symposium tersebut WHO merekomendasikan golongan makanan yang terbaik; meliputi pengendalian asupan lemak jenuh dan menggantikan dengan lemak tak jenuh; banyak makan sayur, buah, kacang kacangan, makanan kasar, dll; dan mengharapkan pemahaman makanan/ menu sehat menghadapi tantangan hidup.  READ MORE... 

No comments:

Post a Comment

REVOLUSI BODY (RAHASIA DIET AMAN, ALAMI, MUDAH & MENYENANGKAN)

Dr. Michael Orlich, seorang peneliti dari Loma Linda University di California, mengungkapkan bahwa diet efektif dalam memperpanjang umur ...